det365网站有多少个
济南市侨联八届七次全委(扩大)会议召开
来源:济南市侨联
时间:2019-04-18 14:36

       4月16日,济南市侨联八届七次全委(扩大)会议在舜耕山庄召开。中国侨联副主席、山东省侨联主席李兴钰出席会议并讲话。济南市侨联顾问施乾平,市侨联常委、委员等出席会议,部分区县侨联负责同志,高校侨联、侨驿站负责同志,市侨联机关干部列席会议。
       会上,宣读了济南市委组织部人事任免通知及主席、副主席候选人名单,依据侨联《章程》审议通过了选举办法并进行了选举。经选举,米文芃当选济南市侨联主席,何惠玲当选济南市侨联副主席。市侨联副主席、市文化和旅游局巡视员刘作宗传达了山东省侨联九代会精神。
       李兴钰主席在讲话中谈到,济南市委、市政府始终高度重视侨联工作,不断优化侨联事业发展的内外部环境,为侨联工作创新与发展提供了广阔舞台。以李中赋同志为主席的上一届侨联党组,开拓创新、积极工作、锐意进取、攻坚克难,带领济南市侨联爬坡过坎,取得了优异成绩。他代表省侨联,向当选的新一届领导成员表示热烈祝贺,并向支持侨联工作、为侨联发展贡献力量的全体委员、机关干部和社会各界表示诚挚的谢意。
       他强调,侨联事业是党和国家事业的重要组成部分,侨联工作与世情、国情、侨情变化紧密相连。以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥海外侨胞和归侨侨眷的作用,高度重视做好海外侨胞和归侨侨眷的工作,从全局和战略高度对做好侨联改革、做好侨务工作做出了一系列重要部署,提出了明确要求,为做好新时期侨界群众工作和侨联工作提供了强大思想武器和行动指南。
       他希望济南市侨联系统不断提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,切实加强对归侨侨眷和海外侨胞的思想引领,结动员广大侨界群众坚定不移听党话、跟党走,画好侨界团结最大同心圆。围绕中心服务大局,为省会济南高质量发展贡献力量,发挥侨联组织联系广泛、人才荟萃、融通中外的独特优势,吸引和推动侨资侨智来济创新创业。牢固树立宗旨意识,切实提高为侨服务的自觉性和时效性,加强涉侨法律法规的宣传贯彻力度,发展侨联公益事业,把关心和服务侨胞的工作做细、做深、做实。加强基层基础建设,不断提升侨联组织凝聚力和感召力,强化侨联基础建设和基层组织建设,打造一支政治上强、作风优良、专业水平高的侨联干部队伍,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,做侨务工作的实干家,团结带领侨界群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇做追梦人、建功新时代。
       新当选的米文芃主席在会上做了表态发言,并代表市侨联八届常委会做了工作报告。她首先感谢各位委员和同志们的信任与支持,向李中赋主席和各位委员、同志们的辛勤工作、无私奉献表示崇高敬意和衷心感谢。她表示将在市委的领导下,在省侨联的支持下,在历届市侨联领导班子打下的良好基础上,勤勉尽责、担当作为,恪尽职守、廉洁奉公,带领济南市侨联系统不断开创侨联事业新局面。
       在工作报告中,她谈到:2018年,在市委、市政府的坚强领导和省侨联的有力指导下,市侨联深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“两个并重”“两个拓展”,推动“两个建设”,团结带领归侨侨眷和海外侨胞,围绕中心、服务大局,发挥优势、担当作为,各项工作取得了新进展。全市侨联系统坚持以新思想为统领,政治站位进一步提高;坚持以服务发展为抓手,独特作用得到有效发挥;坚持以服务侨界群众为中心,侨联组织感召力明显增强;坚持以强基固本为根本,基层组织建设得到创新发展。
       展望2019年的工作,她提出:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是侨联组织抓住机构改革历史机遇,推动侨联改革发展的关键之年。全市侨联系统将认真落实中国侨联“十代会”、省侨联“九代会”精神,围绕市委“1+474”工作体系,推进“1+3”重点工作,深化党建带侨建,大力开展“侨心向祖国”“侨界建新功”“服务暖侨心”三大系列行动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治引领;立足经济社会发展,不断提高履职能力;坚持以侨界群众为中心,不断提升服务水平;深化“党建带侨建”,不断开创侨联事业新局面。
       她要求全市侨联系统不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,团结凝聚全市侨界的智慧和力量,为加快建设“大强美富通”的现代化国际大都市做出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
       会议由市侨联副主席、众诚清泰律师事务所管委会副主任董一鸣主持。会前,召开了市侨联八届十二次常委(扩大)会议,研究并通过了有关事项。


(文本编辑:邱文锴  审核:谷峰)

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布