det365网站有多少个
市侨联举办“侨汇泉城·侨界海外顾问、海外委员济南行”活动
来源:济南市侨联
时间:2019-03-28 14:33

       3月27日,济南市侨联组织参加山东省第九次归侨侨眷代表大会的30余位侨界海外顾问、海外委员,来到新旧动能转换先行区,参观我市重点项目,了解先行区建设、发展情况。

       侨商一行首先来到黄河隧道项目,了解了项目建设情况,实地参观了施工现场和盾构机构件预制生产线。济南黄河隧道是国内在建最大直径的盾构隧道,也是黄河上第一条公路地铁合建的隧道,被誉为“万里黄河第一隧”。工程建设方人员介绍,隧道以并行双洞双层下穿黄河,盾构直径15.2米,分为上下两层,上层为三车道层,下层分成四仓,分别是轨道交通、烟道、纵向逃生通道、管廊,隧道总长3.67公里,盾构段长2.52公里,在黄河南北大堤两侧,采用明挖段,总计1.15公里。参加活动的侨商对项目十分感兴趣,感叹我国施工技术不断强大的同时,纷纷表示未来黄河隧道将拉近济南黄河两岸的距离,盼望已久的济南“黄河时代”终于到来了。

       随后,侨商一行来到先行区管委会,听取了先行区和市投促局有关同志的情况介绍。济南新旧动能转换先行区是国家新旧动能转换综合试验区的先行者、先试者和排头兵,总规划面积约1030平方公里,以改革开放先行区,创新引领先导区,“四新”经济新高地,城市治理试验区,建设绿色宜居共享的国际化智慧新城为目标定位,是济南建设大强美富通现代化国际大都市的主战场之一。交流座谈时,参加活动的侨商不时提问,气氛活跃。

       侨商代表、省侨联海外委员、俄罗斯华人华侨联合会会长赵卫星先生表示,很高兴参加这次活动,感谢省市侨联的邀请和精心准备。看到济南市快速发展很欣慰,也更加期待,作为省侨联海外委员,也作为一名济南籍海外游子,有义务做山东省、济南市对外交流发展的使者,把更多海外华侨华人中的人才、项目、资金引进到家乡,助力济南市经济社会发展,为济南建设大强美富通的现代化国际大都市贡献力量。

       山东省侨联经济联络部部长李英勇,济南市侨联党组成员、副巡视员王光华参加活动。


(文本编辑:邱文锴  审核:谷峰)
 

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布