det365网站有多少个
市侨联举办“侨心向祖国“侨界唱响《我和我的祖国》活动
来源:济南市侨联
时间:2019-03-04 15:09

省市侨联举办“侨心向祖国”侨界唱响《我和我的祖国》活动
 
  3月3日,“侨心向祖国 山东省暨济南市侨界女性庆祝'三八妇女节'唱响《我和我的祖国》”活动,在济南市百花洲举办。山东省侨联党组书记、主席李兴钰出席活动并向全省侨界女性致以节日问候。致公党山东省委专职副主委姜明,省侨联领导班子成员李运才、卢文朋、鲁亚真,济南市侨联党组书记、主席李中赋,历下区委副书记尹红梅,历下区委常委、统战部部长杜宝现,济南市明府城管理中心主任朱俊如,新侨创新创业联盟、驻济高校侨联、老归侨联谊会、侨驿站、侨媛会、侨联艺术团代表,以及省市区侨联工作者等近百人参加活动。活动由山东省侨联党组成员、济南市侨联副主席米文芃主持。

  
  本次活动由山东省侨联、济南市侨联共同主办,济南市历下区侨联、山东同程尚品文化传媒有限公司承办,济南大学侨联协办。活动期间,参加活动的省市侨界女性代表还参观了侨企百花洲传统工艺工作站,零距离感受到了中华优秀传统文化和非遗工艺的独特魅力;共同参与开展了“书香侨爱”侨星志愿捐赠图书,共为贫困地区儿童10万册电子图书、3万集有声图书及近千册纸质图书。

 

 
  今年是新中国成立70周年,为共同讴歌祖国改革开放伟大成就,表达侨界对祖国母亲的深情热爱,在“三八节”前夕,省市侨联共同主办了本次庆祝活动,活动围绕“侨心向祖国”主题,组织省市侨界女性代表参观了侨企百花洲传统工艺工作站,零距离感受到了中华优秀传统文化和非遗工艺的独特魅力;共同参与开展了“书香侨爱”侨星志愿捐赠图书、书画作品活动,为贫困地区儿童奉献爱心;最后,与会代表在着名美籍华人演唱家吴沁教授的领唱下,一起来到百花洲北广场,以“快闪”形式,与近千名现场群众共同唱响了《我和我的祖国》,用饱含深情的歌声表达了“侨心向祖国,共圆中国梦”的拳拳赤子心、殷殷家国情。
 

 
  省侨联李兴钰主席向全省侨界女性朋友致以节日的亲切问候和美好祝愿,并对她们长期以来为全省经济社会发展做出的积极贡献表示衷心的感谢,他希望广大侨界女性朋友牢记总书记嘱托,奋力走在前列,继续投身祖国建设发展、助力侨联事业,为全面开创新时代现代化强省建设新局面做出新的更大贡献。
 

 
  参加活动的侨界女性代表纷纷表达了侨界对祖国母亲的深情热爱与美好祝福,表示将在今后的工作学习和生活中,紧紧围绕海内外中华儿女共同的“根魂梦”,大力弘扬家国情怀、奋斗精神和志愿精神,展示“求真至善、美美与共、侨联四海、情系桑梓”的侨界女性风采,建功新时代、扬帆新征程,为祖国繁荣、侨界发展贡献巾帼力量,以更加优异的成绩向祖国70华诞献礼。

    (文本编辑:邱文锴    审核:谷峰)

(责任编辑:济南市侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布