市中区侨联举办 “插花品香 诗情花意 美美与共 侨联四海” 入侨企庆“三八”主题活动
来源:市中区侨联
时间:2019-03-08 21:21

  
  3月7日上午,春风扑面,鲜花飘香,市中区侨联在驻地侨企国际财富中心13 楼举办“插花品香 诗情花意 美美与共 侨联四海”庆“三八”主题插花活动,与来自侨企38家单位的女职工代表和侨星志愿者们共庆第109 个国际劳动妇女节。希望通过插花制作,让侨企女性朋友们感受插花制作的快乐,以花美人,以花感人,更借用花木来展现侨企女性朋友们柔和美丽高雅的风采。
  活动伊始,市中区侨联主席首先向侨企姐妹致以亲切慰问和节日祝福,对侨企为市中经济建设所做出的贡献表达感谢并表示将继续团结带领市中侨界创新创业创优,在推进市中区攻坚突破年中充分发挥侨企、侨界代表人士作用,进一步优化营商环境,加大双招双引工作力度,为市中经济社会事业发展,开创新时代现代化国际大都市一流中心城区建设作出更大贡献。
  为办好这次活动,市中侨联多次联系侨企和花饰公司,请来资深花艺师现场为侨企女性朋友们讲述插花的种类和插花的原则,插花中要注意的黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡和花卉护理方法等。侨企姐妹们一齐动手,剪接、绑枝、粘贴,忙得不亦乐乎。经过一番努力,千姿百态的插花纷纷呈现在大家面前……
  此次活动将心与美和谐地融为一体,不仅丰富了侨企女性朋友们的精神文化生活,更是展现了新时代女性的优雅、柔美和自信。大家纷纷表示要立足本职岗位,建功新时代,为市中发展贡献巾帼力量,以优异的成绩向建国70周年献礼。

(文本编辑:市中区侨联? 审核:谷峰
(责任编辑:市中区侨联)
相关文章
未发布
热点关注
未发布